前回うどん打ちでお世話になったゆきさんに来ていただき今回は「でん粉うどん」作りに挑戦です。
とにかくでん粉うどんは温度と時間との勝負とのことでとても展開が速い!!すばやく生地をこね、それをどんどん伸ばしてゆきます。そしてそれをすぐ切る人!というように皆さんがそれぞれ流れ作業のように進めてうどんが出来上がっていきます。
昔は食べるものがなくてでん粉うどんを作っていつも食べていた。と皆さん教えて下さいました。皆さんにとってとても懐かしい味なのですね。いつも食が細いご利用者さんがどんぶりいっぱいたいらげていてなんだかとても嬉しくて嬉しくて・・・
皆さんも作りながら食べながら色んな事を思い出されていたのでしょうか・・。